mercoledì 11 aprile 2012

Kantan Uirō



Continua a piovere e del profumo della primavera rimangono solo tutti i petali ormai a terra delle magnolie e del glicine... vorrei tanto che tornasse il sole. Con la nuova stagione mi ero riproposta di camminare un'oretta al giorno con Lapo, visto che sia io e che lui (ammettiamolo!) abbiamo bisogno di perdere alcuni dei chiletti messi su con l'inverno. Avevo resistito alla pioggerella british della settimana scorsa, e in fondo mi piaceva molto percorrere il prato verde smeraldo dell'argine dell'Adda e osservare il tartufo di Lapo zuppo di goccioline d'acqua, ma con il tempo di oggi proprio no, non si può uscire. Così mi cimento in questo Kantan Uirō che altro non significa che "dolce semplice", a metà strada tra un mochi e una gelatina. Il nome dice tutto, è un dolce davvero semplice e veloce... e invece della classica farina di riso glutinoso richiede semplicemente della farina di grano. La punta di colorante rosso li rende pastellosi e delicati come un petalo di sakura.



Ingredienti per un dolce di 16x12 cm:


200 ml di acqua
60 gr di zucchero
60 gr di farina 00
colorante rosso


Aggiungete un pizzico di colorante all'acqua, fino a raggiungere una tonalità di rosa pastello. Dopodiché mescolate zucchero e farina, e aggiungete un poco alla volta tutta l'acqua. Versate il composto in un recipiente quadrato di plastica di circa 16x12 cm, utilizzando un colino per raccogliere eventuali grumi. Coprite con della pellicola e bucatela per permettere al vapore di uscire durante la cottura. Mettete nel microonde per 5 minuti e fate raffreddare. Tagliate il rettangolo in sezioni triangolari più piccole.





venerdì 6 aprile 2012

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...