In Giappone è in vendita lo sciroppo al sapore di sakura, ma purtroppo in Italia è un bene prezioso e introvabile. Così ho chiesto una dritta home-made alla mia amica Kotoe, che mi ha passato una ricetta semplice semplice per uno sciroppino adatto a creare fresche bevande profumate ai fiori di ciliegio. Se volete un'alternativa alla solita granatina provateci! Vi lascio con una canzone: Highway di Qurumi.
Ingredienti:
10 sakura sotto sale
100 ml di acqua
25 gr di zucchero
1 cucchiaio di miele d'acacia
1 cucchiao di succo di limone
Mettete a bagno i sakura per un'oretta in modo che perdano tutto il sale. Dopodiché stendeteli su un foglio di carta assorbente e lasciateli asciugare. Nel frattempo mettete l'acqua e lo zucchero sul fuoco e, una volta raggiunto il bollore, aggiungete i fiori e cuocete per un minuto. Lasciate raffreddare, aggiungete il miele e il succo di limone, e mettete tutto in un vasetto. Lo sciroppo sarà pronto dopo tre giorni di riposo in frigorifero.
wow ma è particolarissimo :D
RispondiEliminaLo voglio fareeee!
RispondiEliminaHo qualche fiore di sakura sotto sale.. non sono dieci ma vorrà dire che dimezzerò le dosi.. :p
idea geniale, mi piace molto!
RispondiEliminabacioni
Anche qua a Tokyo non e' economicissimo... forse a Yamanashi costa meno, chissa'!
RispondiEliminaMa non immagino che prezzi abbia in Italia.
...mmm m'hai fatto venire la voglia. Quasi quasi lo faccio.
Mia moglie mi guardera' strano...
Domanda: se usassi il sakura fresco a primavera?
Bellissima foto!! D'effetto sul serio! Devo prendere l'occorrente per l'apple butter non vedo l'ora di papparlo!
RispondiEliminafantastico!!se riesco a trovare i fiori di sakura lo provo a fare!
RispondiEliminadeve essere buonissimo *_*
RispondiElimina@Zappatore a Tokyo: in Italia proprio non si trova! i sakura freschi sarebbero ottimi, di sicuro lo sciroppo non avrebbe quel fondo salatino che invece ha se fatto con i fiori sotto sale... tua moglie è giapponese? :)
RispondiEliminahai un blog stupendo :) complimenti! Le tue creazioni a base di sakura sono un vero spettacolo...qua i sakura però nn li trovo, e neppure in uk...mi accontento delle tue foto!
RispondiEliminaBene, allora in primavera provero'.
RispondiEliminaSi, mia moglie e' giapponese.
Complimenti per il tuo blog!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto, e le foto sono bellissime!!!
Ti seguero' con piacere!!!
Ciao Elisa,
RispondiEliminami chiedevo se fosse o meno possibile raccogliere i fiori di ciliegio (sbocciati da qualche giorno) dalla specie di alberi che abbiamo in Italia ed utilizzarli nelle ricette come sostituto di quelli sotto sale.
Grazie per le meravigliose ricette e buona primavera :)
Io avrei fiori di ciliegio selvatico nella mia proprietà e volevo usate quelli per fare lo sciroppo...come uso quelli di tarassaco raccolti sul prato o di sambuco...
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